5月14日下午,教育部举办全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班式,我校在图书馆六楼教研活动室设立分会场。校党委副书记、马克思主义学院院长朱闽,校党委委员、副校长邹卫东到我校分会场观看开班式直播。

马克思主义学院常务副院长郭济汀、副院长吴珍平及《中国近代史纲要》教研组全体教师参加了开班仪式,并进行了《中国近代史纲要》课程培训。

据悉,按教育部要求,本次培训时间为5月14—19日,采用网络同步直播形式,在北京设主会场,各省、各高校设分会场;培训内容为《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》和《思想道德修养与法律基础》4种高校思想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等。我校马克思主义学院将分别安排全体教师参加四门思政课课程的培训。

(来源:马院文:卢松斌/编辑:廖娟秀)