5月11日,校工会、教务处、教师发展中心共同在教育科学学院高清录播教室举办第四届福建省青年教师教学竞赛选拔决赛。校党委副书记陈开明,副校长陈立红、邹卫东出席决赛现场观摩和指导。教务处处长梁俊平在决赛开幕式上作了题为“教师工作是一种创造性劳动”的致辞。

在各教学单位和教学督导委员会推荐的基础上,通过校内专家随堂听课遴选出的7位教师参加本次决赛。决赛参照省竞赛的程序要求,按课程设计、课堂教学、教学反思三个环节,共评选出3名教师代表学校参加第四届省青年教师教学竞赛。

本次选拔工作结合我校教学审核评估工作,以如何“上好一堂课”为抓手,精心组织、重在过程。本次决赛还作为2018年青年教师培训内容之一,教师发展中心组织近年入职的青年教师观摩。在遴选环节,校内专家逐一对选手进行点评分析,让青年教师从中学习。

(来源:校工会 文:伍元华 /编辑:廖娟秀 张炜雄)