为做好本科教学工作审核评估迎评工作,进一步落实审核评估工作任务,我校于5月7日下午在行政楼附楼第二会议室召开本科教学工作审核评估迎评推进布置会。校长凌启淡,副校长、评建办主任邹卫东出席会议,迎评工作专项小组正、副组长及各二级学院院长、分管教学副院长等参会。会议由凌启淡主持。

会上,邹卫东对《龙岩学院本科教学工作审核评估迎评工作方案》进行了解读。随后,各专项小组组长分别汇报了本组工作方案及工作推进情况。各二级学院院长就预评估后的整改情况及目前存在的困难一一进行了汇报。在听取汇报后,两位校领导分别提出了指导性意见。

邹卫东对迎评工作进行了布置:一要改进教风,相关部门与各二级学院要切实采取有效措施引导促进教师重视教学、投入教学,认真上好每一堂课;二要营造迎评氛围,通过网站、宣传板等多种途径开展迎评促建宣传工作,营造浓厚的迎评氛围;三要认真做好迎评准备工作,各单位要在专家进校考察前一周完成所有迎评准备工作。

最后,凌启淡在总结讲话中强调四点要求:一要高度重视、加强领导。审核评估作为今年学校的重点工作之一,各单位要切实增强紧迫感、责任感和使命感,各单位负责人要强化责任意识,迅速行动起来,按照工作方案及学校的部署要求狠抓落实整改,有条不紊地做好各项迎评工作;二要广泛宣传、全员参与。审核评估是一项系统工程,牵涉学校的方方面面,每位教职员工都要行动起来,积极参与迎评促建工作,要以评估为契机,强化人才培养中心地位,突出内涵建设,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”;三要联动协作、密切配合。各单位要按照学校统一部署和工作方案的要求,认真做好各项工作,同时要求大家在工作中讲究方法,既要密切配合、取长补短,又要互帮互助、相互学习,形成强大的迎评工作合力;四要狠抓落实、责任到人。要针对存在的问题逐一整改,明确时间节点,责任到人,确保按时、保质保量地完成各项迎评工作。

(来源:教务处 文:曾慧娥 /编辑:廖娟秀 王顺才)