5月4日下午, 2017年赴德交流学生座谈会在行政楼附楼第二会议室召开。副校长邹卫东出席会议。对外处、教务处、学工部(处)等部门相关负责人,机电工程学院、化学与材料学院、经济与管理学院、文学与传媒学院等相关二级学院分管学生工作负责人,2017年赴德交流学生及2018年赴德交流学生参加了座谈会。

会上,2017年赴德交流班班长代表班级进行了总结汇报,分别从学习、生活和安全等方面对2018年即将赴德交流的同学提出了意见和建议,着重强调学好英语的重要性与紧迫性,建议大家利用暑假时间对英语进行强化培训。随后,2017年赴德的其他同学逐个进行了发言,分享自己的心得体会,为下一批赴德同学提供宝贵的经验和教训。2018年即将赴德的同学积极踊跃地向学长学姐提出问题并获得耐心的答疑解惑。

最后,邹卫东在总结发言中对下一批即将赴德的学生寄予厚望,希望学生珍惜出国交流的机会,学好英语,夯实专业知识,为赴德学习打下坚实的基础。

(来源:对外处 文、图:陈小丽 /编辑:廖秀娟 汤文轩)