“对于即将到来的学校60周年校庆,学校做了哪些筹备工作?”“您觉得我们学生应该以怎样的精神面貌来迎接本科教学工作审核评估?”“我们学校针对红色文化的传承和弘扬有哪些举措?”“要如何处理学习和兼职的关系?”……

5月4日下午,在中国共青团建团96周年暨五四运动99周年之际,图书馆一楼大厅人头攒动、热闹非凡,校领导王耀华、凌启淡、朱闽、周春盛、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东与青年学生谈理想、话五四,面对面解答学生诉求。

在场的8位校领导结合学校转型发展、教学科研、人才培养、学校建设、校园文化等方面工作与学生们亲切交谈,耐心细致地解答学生们提出的问题,详细询问青年学生的学习生活。

“领导们非常亲民、接地气,对我们提出的问题解答得很细致、很认真”,学生代表杨朝瑾参加完活动后表示。机电工程学院的大三学生陈凯强说:“学校组织的这个活动非常有意义,不仅给我们学生提供了反映问题的渠道,还拉近了我们与校领导的距离,让我们更加明白了老师们为学校建设发展所付出的不懈努力。”

据悉,此次校领导集体与学生面对面交流是我校在五四青年节特意安排的一次活动,旨在反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长,为师生搭建一个良好的交流平台。

(来源:党政办 校团委 文:郭晓云 图:张琳 /编辑:廖娟秀)