5月4日下午,我校在学术报告厅隆重举行纪念建团96周年、“五四”运动99周年暨通报表扬大会。校党委副书记朱闽出席纪念大会并讲话,学工处处长陈红英、各二级学院团委负责人和全校团员青年代表500多人参会。大会由校团委副书记温东荣主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。陈红英宣读了表彰决定,传达了省委书记于伟国给我校2015级信息与计算机班同学们的回信精神。与会领导为获得2017年度省市校三级表彰的“五四”红旗团委、团支部,优秀共青团员、优秀共青团干部,青年“五四”奖章集体和个人,优秀团支部立项项目,三好学生、优秀学生干部代表,以及福建省首届最美大学生颁奖。2017年度龙岩市优秀共青团干部饶进老师、2017年度龙岩学院优秀共青团干部蔡晓珊同学分别结合自身工作、学习经历在纪念大会上作了交流发言。

朱闽指出,2018年是学校实施“十三五”规划、全面推进转型发展的关键之年。面向未来,我校站在了新的历史起点上,我们每一位青年师生都应当积极投身到学校转型发展的伟大事业中去,投身到爱校强校的生动实践中去,主动承担更为光荣的责任和使命。朱闽提三点希望:一是希望广大团员青年树立远大理想、矢志艰苦奋斗,为实现“中国梦”汇聚青春正能量;二是希望广大团员青年刻苦学习知识,努力提升价值,积极践行社会主义核心价值观;三是希望各级团组织和团干部进一步增强政治意识、提高本领,以改革创新精神不断提高共青团工作科学化水平。朱闽要求,全校各级团组织和广大青年师生要牢记习总书记在北京大学考察时勉励广大青年要“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,认真学习省委于伟国书记的重要回信精神,学好知识,练就本领,做有理想、有学问、有才干的实干家。

纪念大会开始之前,全体与会师生在会场齐声高唱中国共青团团歌,一起重温了入团誓词。


(来源:校团委 文:张雯斐 图:张亮华 焱平 王振灿 /编辑:廖娟秀)