闽西日报头版5月4日报道,省委于伟国书记给我校2015级信息与计算机班的同学们回信,全文如下:

于伟国给龙岩学院2015级信息与计算机班的同学们回信,勉励青年学子:

学好知识 练就本领

做有理想有学问有才干的实干家

本报讯(记者 王尚华)五四青年节前夕,龙岩学院2015级信息与计算机班的同学们给省委书记于伟国写了一封信。3日,同学们收到了于伟国书记的回信,备受鼓舞。

据悉,龙岩学院2015级信息与计算机班汇聚了一群优秀的闽西青年学子,这个班团支部曾被团中央授予全国高校“活力团支部”荣誉称号。4月18日,班级全体同学集体写信,向于伟国书记汇报闽西青年学子的所思所想所悟和奋斗拼搏的自信,表达传承红色基因、将汗水融入红土、将青春梦融入中国梦的理想担当。

在给同学们的回信中,于伟国书记说,“我对同学们在闽西这片红土地上求学和实践,挥洒青春汗水、追逐人生梦想、展现蓬勃朝气,感到无比的欣慰。”他告诉同学们:我们面临的新时代,是近代以来中华民族发展的最好时代,是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好知识,练就本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献自己的力量,书写无愧于新时代的青春华章。

同学们读到于伟国书记的回信十分激动。班长施心心说:“这是给予全班同学最棒的五四青年节礼物,也是激励我们班向创建优良的班集体不断奋斗的动力,我们承诺将会走好第一个扎实的脚步,书写无愧于新时代的青春华章。”

于伟国书记对青年学子的亲切关怀和殷切期望给了同学们巨大鼓舞。卢延青同学说:“收到于书记的回信,倍感荣幸。作为新时代青年,我会牢记教导,在今后的日子里努力学习科学文化知识,练就一番真才实学,为祖国建设贡献自己的力量。”林年英同学说:“收到于书记的回信很激动,有这份鼓励,我一定会更加努力!”

龙岩电视台新闻联播报道链接:http://www.lytv.net.cn/folder88/folder143/2018-05-04/32251.html

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-05/04/content_189018.htm

福建日报APP报道链接:http://img.fjdaily.com/data/org/#/detail/146/2681226527278080_gov_2681226527278080

东南网报道链接:http://ly.fjsen.com/2018-05/04/content_21004842.htm

福建网络广播电视台报道链接:http://society.fjtv.net/folder1138/2018-05-04/1541494.html

今日头条报道链接:https://www.toutiao.com/a6551546746252558851/

闽南网报道链接:http://www.mnw.cn/longyan/ly/1989582.html

闽西新闻网报道链接:http://www.mxrb.cn/lyxws/content/2018-05/04/content_1701086.htm