国画 《网·鱼》 兰华生

国画 《古木遒枝又逢春》 赖勇军

油画 《高校IV·美术教师》 傅有为

国画 《花·语》 朱荔婷

国画 《独爱莲》 沈心妍

国画 《霏雨鸣花》 谢艳青

近日,由福建省教育厅、福建省文学艺术界联合会主办,福建省美术家协会、福建省拓福美术馆承办的“庆祝改革开放四十周年'美育八闽'——福建省师生优秀美术作品展”复评结果揭晓,我校艺术与设计学院美术学专业教师兰华生教授的作品《网·鱼》获高校教师组一等奖,赖勇军的作品《古木遒枝又逢春》、 傅有为的作品《高校IV·美术教师》和朱荔婷的作品《花·语》获高校教师组三等奖。由兰华生教授指导的2014级美术学专业学生沈心妍的作品《独爱莲》和谢艳青的作品《霏雨鸣花》获大学生组三等奖。

据悉,本次展览是福建省举办的规模最大、最权威的师生美术作品展,涵盖大学、中学、小学师生美术作品,共累计收到作品7175件、初评入选1122件、复评获奖作品719件。此次活动旨在实现深化高校艺术教育改革,推动高校美育事业发展,进一步提升师生综合素养办展目标。

(来源:艺术学院 文、图:朱荔婷 /编辑:廖娟秀)