4月27日,印尼中华总商会永久名誉主席、印尼友光集团名誉董事长、龙岩学院董事会副董事长、客座副教授陈大江先生和亲友团一行莅校考察,并向学校捐赠50万元。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长陈立红、龙岩市侨务办公室主任罗桥德及校党政办、宣传部、对外处负责人等参加了捐赠仪式。

凌启淡代表学校全体师生员工向陈大江先生及其亲友团一行的到来表示热烈的欢迎,对陈大江先生长期关注、关心、支持我校事业发展表示衷心的感谢,并向陈大江先生一行介绍了学校一年来取得的成绩。

凌启淡说,陈大江先生旅居国外取得骄人业绩的同时,没有忘记家乡,长期致力于印尼与中国的经贸、文化交流,热心公益事业,特别是教育事业,之前就已经先后为学校捐赠了140多万元。这次为给学校60周年庆典贺喜,陈大江先生再次捐赠50万元人民币,至此,累计向我校捐赠近200万元。陈大江先生慷慨的善举充分体现了陈先生旅居海外,情系家乡、造福桑梓的情怀。

王耀华代表学校向陈大江先生颁发了捐赠证书,赠送了纪念品。陈大江先生也向学校赠送了他祖父陈性初纪念册,并介绍了其祖父的生平事迹,讲述了其祖父如何影响指导他的工作生活,教导他传承中华文化美德,热心公益事业,为中华民族的伟大复兴事业作出新的贡献。

与会人员观看了学校宣传片《乘风破浪扬帆远航》。捐赠仪式前,陈大江先生一行参观了校园。

(来源:宣传部 文、图:黄德民)