《福建日报》4月16日理论周刊新论版邀请我校闽台客家研究院副院长、经济与管理学院徐维群教授和福建师范大学的2位学者,分别从不同视角,深入阐述“如何让美丽乡村成为宜居家园”。徐维群教授被刊发的文章题为《“生态宜居”建设让古村落重焕生机》。

该篇文章全长约3000字,从古村落“生态宜居”是乡村振兴战略的重要阵地、古村落“生态宜居”要求软硬件建设并重、古村落“生态宜居”的重点是环境治理、古村落“生态宜居”助力美丽乡村建设、“生态宜居”促进古村落文明的重构”等五个方面,结合福建省、特别是龙岩客家地区古村落生态宜居建设中的现状、问题及对策经验,提出了许多独到的理念与建议。

这是我校专家教授首次在《福建日报》理论周刊发表特约文章。文章发表后反响很好,永定新闻网“土楼讲堂”栏目全文转发,引起热议。

相关文章链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-04/16/content_1100401.htm?div=-1

(来源:经管学院 文:张薇 /编辑:廖娟秀)