3月7日上午,校党委副书记陈开明深入龙岩大数据应用中心调研指导。信息工程学院院长张凌和部分专业教师陪同调研。

调研过程中,陈开明边走边看,详细询问了入驻中心企业的业务开展情况。张凌向陈开明介绍了大数据中心的功能定位和服务范围。陈开明对中心的工作给予了充分的肯定,并强调,龙岩大数据应用中心应从大数据的应用服务、应用研发、协同创新、创业孵化等四个方面做足文章、下大力气。他还对下一步的发展提出了指导性的建议。

随后,陈开明一行考察了福建心动生物科技有限公司和中远方舟网络科技有限公司,与两个公司的负责人亲切交流,详细了解两个公司的业务开展情况,并对两个公司的下一步发展提出建议。

据了解,龙岩大数据应用中心是由信息学院与新罗区政府共建的高科技产业研发应用基地。福建心动生物科技有限公司是由信息学院引进的台湾博士曾宪威创办的一家专业从事生理资讯系统的研发公司。中远方舟网络科技有限公司是由信息学院2017届软件工程专业毕业生罗杰等创办的软件研发公司,2017年创造产值100余万元。

(来源:信息学院 文、图:郭华龙 /编辑:廖娟秀)