为加强对课堂教学的管理,确保教学秩序正常运行,进一步提升教学质量,努力促进教学检查成为常态化工作,3月5日,新学期开学第一天,校领导王耀华、凌启淡、陈开明、周春盛、邹宇、陈立红、邹卫东分别进入课堂听课,课后与任课教师进行交流。

据悉,开学前,党政办、学生工作部(处)、教务处、后勤基建处等部门及各教学单位已经为开学做了充分的准备工作,因而此次检查,总体情况良好,课堂教学秩序井然。对巡查中发现的问题,校领导均于第一时间要求相关单位进行整改。

此外,开学第一周,校教学督导室每天安排人员深入课堂,重点检查各二级学院秩序;各二级学院每天安排一位院领导带队,以院级督导员、系主任(教研室主任)、辅导员为主要人员,对本院教室、实验室等教学场所的教学秩序及教学设施情况进行全面督查,及时整改发现的问题。

(来源:教务处 文:钟安妮 图:卢舒逸 刘小川 /编辑:廖娟秀)