闽西日报头版2月10日报道,龙岩学院入选省示范性应用型本科高校,全文如下:

本报讯 (记者 王尚华 通讯员 黄德民) 2月6日,省教育厅、省发改委、省财政厅下发关于公布示范性应用型本科高校和专业群建设名单的通知。根据通知,全省共8所院校成为福建省示范性应用型本科高校,龙岩学院成功入选。

据了解,龙岩学院作为我市唯一一所本科高校,坚持“根植红土、致力应用、彰显特色、服务发展”的办学理念,近年来,主动融入全市创新驱动、产业兴市、人才强市“三大战略”,深入实施《龙岩学院转型发展整体方案》,以提高服务龙岩“365”产业需求能力为引领,保障龙岩基础教育,整体规划和推进学校向应用型转变,取得了阶段性成果,应用型办学特色基本形成。

自向应用型转变以来,学校与地方产业对接度提升,以相应的学科、专业为基础,组建了 “五个一”特色学科专业群,对应地方特色文化资源和特色产业。与产业融合度加深,企业对学校人才培养的参与度越来越高,学生满意度逐年提升。

闽西日报 报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-02/10/content_184174.htm