副校长陈立红拜访优秀校友、厦门市教育局巡视员、当代教育名家任勇(右)

 

副校长陈立红拜访优秀校友、厦门市教育局副局长陈珍(右)

2月5日,副校长陈立红一行赴厦门拜访优秀校友、厦门市教育局巡视员、当代教育名家任勇和厦门市教育局副局长陈珍,并对任勇进行了专题访谈。

会谈中,陈立红向校友们汇报了学校近年的发展情况,重点介绍了学校60周年校庆筹备情况。陈立红说,学校定于今年5月19日举办60周年校庆,校庆安排以系列学术活动为主。学校将以此为契机,联络校友感情,共谋母校发展,诚挚欢迎各位校友在校庆之际和方便的时候回母校走走、看看,对母校的教育教学工作多提宝贵的意见和建议。

任勇非常高兴地接受了参加母校校庆活动的邀请,并表示将发挥自已的专长和学术优势为母校的发展作奉献。

在厦门期间,陈立红一行还拜访了厦门二中原校长吴启建、厦门市湖里区进修学校原校长蒋宗尧、金尚中学校长唐建生等3位优秀校友。

校友们饶有兴致地回忆当年在母校学习和生活的点点滴滴,畅谈师生情、同学情,自言母校是自己“梦想起飞的地方”,表示很乐意回母校参加校庆活动,纷纷对母校60周年华诞表达了自己的祝福。

学校向校友们赠送了我校教师书写的春联等纪念品,任勇、陈珍两位校友向母校赠送了自已的著作等纪念品。

学生工作处处长、校友会副会长陈红英,文学与传媒学院院长陈弦章,党政办、宣传部、文学与传媒学院相关教师参加了拜访活动。

(来源:党政办 宣传部 文、图:黄德民)