1月30日上午,我校2017年第十二次学生工作会议暨2017年学生工作总结大会在行政楼六楼视频会议室召开。校党委副书记朱闽出席,安全工作处处长吕炤亮,连顺派出所教导员林军,各二级学院分管学生工作负责人、全体辅导员及学生工作部(处)全体成员参加会议。会议由学工处副处长郑桂荣主持。

会上,文学与传媒学院、外国语学院、经济与管理学院等12个二级学院分别总结了2017年度的学生工作,还分别就年度特色工作、取得的成效、存在的不足及2018年度的展望等方面进行了汇报。

学工处处长陈红英从队伍建设、学风建设年工作、学生思想引领和价值引领工作及构建精准育人“五维”工作体系等方面对2017年度工作进行了回顾和总结,探讨了工作中存在的问题及今后努力方向,并部署了寒假的工作要点。

林军就2017年度学校安全事故和治安案件情况进行了通报,通过各类案件的数据分析,提出要加强学生安全意识、防范意识的教育,提高学生的鉴别能力和自制力,要加强学校师生防网络诈骗和防盗等安全知识的宣传教育。

朱闽对于2017年度的学生工作及本次总结会的形式给予了充分的肯定,同时也指出了存在的问题并提出四点要求:一是学工队伍要对岗位职责和思想政治工作有更深的认识,面对学校的转型发展,把压力转化为动力,尽快适应快节奏的工作模式;二要重视发挥团队、学生干部和学生党员的作用,在发挥作用的过程中培养学生的能力;三要创新学生工作的方式方法,提高工作的有效性和针对性;四要重视安全工作,扎实开展安全教育,为我校综治考评贡献一份力量。

 

(来源:学生处 文:罗灵娜 图:王大鹏 /编辑:廖娟秀 卢少娟)