1月30日,校党委书记王耀华、副校长邹宇带领机电工程学院院长谢煌生、党委书记黄晓龙赴福建新龙马汽车股份有限公司调研并商谈合作事宜。新龙马汽车公司常务副总经理王艺宏、副总经理邹洪钦以及技术部、办公室等有关人员参加座谈。

座谈会上,王艺宏详细介绍了公司的基本情况、发展战略和公司的技术、人才需求情况。王耀华介绍了学校的情况,并表示学校是人才聚集的地方,我校将更好地发挥人才优势,与企业找到合作的结合点。

随后,双方进行了深入交流,达成了四点合作意向:一是进行人才培养的深度融合,企业高管及技术人员进入课堂,共同制定培养方案和课程体系,建立实训基地,共同培养人才;二是联合引进高层次人才,达到人才共享;三是共同申报重大科研项目,把基础研究和技术应用结合起来;四是通过奇迈基金的平台开展项目合作,解决企业实际问题。

最后,双方并就下一步签订全面战略合作协议达成一致意见。

福建新龙马汽车股份有限公司是福建省汽车工业集团的直属控股企业,作为国家汽车整车制造企业已被列入福建省三大汽车产业基地之一,是国家汽车工业不可替代的"海西板块"。新龙马汽车项目作为海西建设和发展中央苏区的重大项目,受到福建省政府和龙岩市政府的高度关注及重视,并制定专项扶持政策。作为促使福建汽车工业成为"海西"先进制造业龙头企业的关键因素,新龙马汽车的发展广受关注。 

 

(来源:机电学院 文、图:黄文呈 /编辑:廖娟秀 卢少娟