1月30日上午,我校在图书馆五楼会议室召开了材料科学与工程、软件工程专业IEET认证工作推进会。副校长邹卫东出席会议,材料科学与工程专业、软件工程专业专任教师参加会议,会议由教务处处长梁俊平主持。

会上,已接受IEET实地访评的机械设计制造及其自动化专业负责人从教育目标、教学成效及评价、课程组成、教师、设备与空间、行政支持与经费、领域认证规范、持续改善成效等认证规范的理解、材料收集、整理、注意事项等方面进行了交流。梁俊平强调了专业认证对于专业建设的重要性,并要求两个认证专业所在二级学院要高度重视认证工作,准备充分、落到实处。

最后,邹卫东就做好专业认证工作提出了三点要求:一要全员动员、全员参与,积极调动两个专业每一个教师的积极性,合理分工,责任落实到位;二要认真学习专业认证规范,理解指标内涵,有的放矢;三要切实强化时间观念,统筹安排、提高效率。

开展IEET工程及科技教育认证,对于明确专业人才培养目标、持续改进教育教学质量、提升专业办学质量和国际竞争力都具有重要的促进作用。我校以专业认证工作为契机,加强专业建设,深化教育教学改革,构建质量持续改进机制,推动学校内涵式发展。2017年我校材料科学与工程和软件工程两个专业纳入福建省第三批IEET工程及科技教育专业认证计划,并将于2018年下半年接受实地访评。截至目前,我校共有3个专业参加IEET认证,后续还将有更多专业按计划参加该认证。

(来源:教务处 文:王婷 /编辑;廖娟秀)