2018年新春到来之际,为让留学生感受到学校的关怀和温暖,1月25日下午,学生工作处处长陈红英、对外合作与交流处处长许智坚及文学与传媒学院、资源工程学院相关领导、留学生辅导员一行对我校留学生进行慰问,为他们送去新春祝福。

慰问中,陈红英亲切询问了留学生的学习、生活以及假期安排等情况,并代表学校向留校学生送去了新春的问候和祝福。由于多名留学生初到中国,为了让留学生对中国的春节有进一步的了解,陈红英向留学生介绍了中国人庆祝春节的多种形式,并希望留学生能在中国度过一个快乐的春节。接着,许智坚对留学生详细讲解了春节期间的注意事项,强调外出时一定要注意保障好人身、护照、财产等安全问题。

最后,陈红英、许智坚代表学校向留学生们发放了新年慰问红包。留学生们对学校的关心和爱护表示感谢,纷纷表示一定会努力学习,回报学校和老师的厚爱。

(来源:文传学院 文:华文强 图:廖跃儒 /编辑:廖娟秀 秦凤英