1月8日,福建省教育厅公布福建省首届“最美学生”名单,我校邹金秀同学以其突出的表现获得福建省“最美大学生”荣誉称号。

邹金秀是我校教育科学学院2015级心理学专业学生,因患有先天性成骨不全症,从小到大,无数次的骨折使她饱受常人无法想象的疼痛和折磨,行走也只能艰难地倚靠两根拐杖,但她并未退缩、惧怕,凭借顽强的毅力克服了种种艰难困苦,在学业上、实践中取得优异的成绩。在校期间,她曾获得国家励志奖学金、“龙岩学院第九届大学生职业生涯规划大赛”一等奖、福建省第十届大学生职业生涯规划大赛三等奖等奖项。除了独善其身,邹金秀还不忘以自己的微薄之力去帮助他人,积极参与各项志愿服务,关爱留守儿童、特殊儿童,用心理学知识鼓励他们,以微薄之力去帮助他人。

(来源:学工处 文:陈秀香 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)