近日,我校在学术报告厅召开2017年科研和教学工作会议。校长凌启淡,副校长杨小燕、邹卫东出席,各二级学院党政领导和全体专任教师参会。会议由科研处处长郭玉森主持。

会上,杨小燕全面总结了我校2017年科研工作情况,部署了2018年科研工作的主要任务。她指出,2017年是学校科研工作解放思想、转变观念的一年,是我校科研工作服务地方、校企合作的一年,是学校科研工作呈现“跨越式”发展的一年。她肯定了我校2017年科研工作开创的新局面:科研项目立项数量和层次均大幅提升、科研管理制度进一步完善、对外科技合作与交流持续加强、服务地方迈出重大步伐、科研平台建设取得重大进展、科研成果转化力度不断加大。杨小燕还指出了在新形势、新目标和新要求下,学校科研工作存在的突出问题,并进一步提出2018年科研工作的主要任务。

邹卫东总结了近期教学工作及前阶段审核评估中存在的突出问题,要求各二级学院针对存在的问题,下大力气解决。邹卫东指出,课堂是教师的战场,教师要扎根课堂,提升课堂学习氛围,严格遵守教学纪律,不断规范课程档案。他进一步部署了近期教学工作的重点任务,要求严抓期末工作,重视创新创业教育周工作,并督促本科审核评估、课程档案规范等其他各项教学工作要有序开展、稳抓实干。

郭玉森指出了近期科研工作的重点任务,要求注意把握国家基金申报的时间节点,认真落实申报工作。他鼓励教师利用放假时间主动与企业联系,提前做好奇迈基金申报的准备,并表示,科研处下一步将推进连城县奇迈基金工作。

(来源:科研处 文:吴茜倩 冯兴隆 图:吴静愉 /编辑:廖娟秀)