1月5日下午,福建师范大学党委书记林和平率校办公室、校友会、发展规划处、附属中学、基础教育工作委员会、附属小学、附属实验幼儿园负责人莅校指导交流。我校在图书馆五楼会议室召开交流座谈会。校党委书记王耀华,校长凌启淡,副校长邹宇、陈立红、邹卫东出席。会议由王耀华主持。

会上,凌启淡代表我校全体师生对林和平书记为我校快速发展所奠定的坚实基础表示深深的敬意和由衷地感谢,并衷心感谢福师大对我校建设发展的高度重视和大力支持!他从人才培养形成新优势、科学研究创造新佳绩、师资队伍建设实现新提升、服务地方发展开拓新局面、附属学校办学实力迈上新台阶等五个方面重点介绍了2017年我校建设发展所取得的成绩,并希望林和平书记及福师大能一如既往地支持我校的建设和发展,希望校内各有关单位以此次福师大各位同行的来访为契机,真诚地向福师大同行学习宝贵经验,推进我校各方面工作再上一个台阶。

林和平表示,“一次闽西行,一生红土情”,闽西红土地是一个充满情怀的地方,让离开的人满怀深情。他指出,近年来,与其他同类院校相比,龙岩学院发展速度快、态势稳定,得益于校党政领导班子对学校制定的整体定位和发展思路科学、清晰,尊重高等教育的发展规律,尊重人才的培养规律,尊重学科的发展规律。他还结合自身经验和我校实际,提出二点建议:一是充分利用龙岩市委、市政府引进人才政策等外部资源,整合学校内部力量,借助60周年校庆的时机,树立良好的外部形象,调动人力、物力进一步挖掘闽西的自然资源、生态资源、生物资源、客家文化资源、红色资源等潜在力量,找好切入点,进一步扎实办好高等教育;二是充分利用师专前身的良好教育生态和师范生培养基础,做好基础教育工作,像做慈善事业一样办好这件千千万万个家庭关注、改变千万人命运的事情,为福建教育事业贡献力量,为福建老百姓做出自己的贡献。

王耀华在主持会议时指出,林和平书记心系闽西红色土地,心系我校的建设和发展,感谢林和平书记一直以来对我校的进步和发展给予的支持和帮助,感谢林和平书记带领福师大的骨干力量为我校下一步的建设增强后劲。他表示,我们有信心在福师大这所老本科高校、省重点建设高水平大学的带领下,把龙岩学院办得更好!

会议期间还举行了福师大基础教育工作委员会办公室与我校附属学校管委会共建协议签订仪式。福师大基础教育工作委员会办公室副主任蓝凯仔与我校附属学校管委会主任陈旭超分别代表双方签订了友好共建协议书。

座谈会后,两校相关部门(院系)负责人分组进行了深入的对口指导交流。

党政办、校友会秘书处、发规处、教务处、附属学校管委会、文传学院、教科学院、艺术学院、各附属学校负责人,校庆各筹备工作组组长单位负责人参加座谈会。

(来源:宣传部 文、图:廖娟秀 /编辑:黄德民)