1月3日上午,副校长杨小燕深入生命科学学院调研指导工作,该院班子全体成员参加了调研会议。

会上,生科学院院长邱龙新汇报了2017年该院工作开展的主要情况和工作亮点,并提出在国家级项目申报、高水平教学和科研成果培育等方面存在的主要困难和问题。该院其他领导班子成员分别汇报了2017年各自分管领域工作的开展情况,并分别从学科建设、教学、科研、师资队伍建设、人才培养等方面具体汇报了2018年的重点工作计划。

认真听取了汇报后,杨小燕提出几点要求:一要突出工作重点,对照应用型学科建设、兽医学硕士点培育、高水平教学和科研成果申报和转化等方面工作中遇到的困难,寻找发展中的短板,认真查找原因,补足差距;二要以项目形式来推进各项工作的开展,领导班子要及时检查工作是否落实到位;三要做好教职工思想引领工作,出台相关制度,提高教职工干事创业的积极性,发挥指挥棒的作用,在2018年新的征程上再出发。

(来源:生科学院 图、文:华宝玉 /编辑:廖娟秀 崔欣欣)