12月19日上午,副校长邹宇深入文学与传媒学院调研。该院领导班子成员、教授、博士代表及各系、教研室主任参加了调研座谈会。

会上,该院院长陈弦章汇报了学院师资队伍建设的现状和提升举措,并围绕绩效、职称评聘、内培博士等方面对学校引进高层次人才、激励教师干事创业等方面工作提出了意见和建议。其他与会人员也纷纷针对如何调动教职员工干事创业积极性和需要学校支持的事项作了补充发言。

认真听取汇报和发言后,邹宇对文传学院师资队伍建设的现状给予充分肯定,同时对会议提出的困难和疑问一一进行了解答。最后,他强调三点意见:是不能满足于现状,要极主动、定位清晰,进一步加大师范教育专业师资的引进和培养力度;二要将师资队伍建设当作提高教育质量的重中之重来抓,用情感人、以情留人,尽力解决高层次人才在生活和工作中的困难,将以人为本落到实处;三要找准人才队伍建设的重点,积极沟通、解决难点、凝聚合力、锐意进取,全面调动教职员工的干事创业积极性。

来源:文传学院 图、文:欧丽娜 /编辑:廖娟秀)