12月19日上午,副校长杨小燕深入外国语学院调研指导人才队伍建设,外语学院领导班子成员、教授、博士以及系部主任参加了调研座谈。

会上,外语学院院长钟焜茂介绍了该院师资队伍现状、高层次人才引进的举措,并汇报了外语培训、帮扶附属学校等方面情况。其他与会人员也围绕如何加强师资队伍建设及激励教师干事创业等方面情况作了补充发言。

发展规划处叶樱老师对该院近两年人事、科研、教学等三个方面的数据进行了解读分析。

杨小燕对该院的工作给予肯定,同时就遇到的困难和问题提出了五点指导性意见:一是要主动作为,加大社会服务力度,做好外语培训,加强与附中的合作;二是班子成员要有强烈的事业心,时刻为本院发展考虑,工作要有创新与特色;三要拓宽工作思路,制定具体措施;四是班子成员应明确分工,落实党管人才工作,及时了解学校政策文件;五是领导班子要带头,调动全院教师积极性,加强集体凝聚力。

(来源:外语学院 文、图:林淑慧 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)