12月14日上午,由福建省委宣传部副部长、省文明办主任刘志坚担任组长的省委宣传部第四督查调研组一行5人莅临我校,对我校党委落实意识形态工作责任制情况进行专题督查调研。

督查调研汇报会在我校图书馆五楼会议室召开。校党委书记王耀华,校党委副书记、校长凌启淡,校党委副书记朱闽,校党委委员、副校长邹宇及市委宣传部副部长吴福文等出席会议,学校相关部门负责人、市委宣传部相关人员参加了汇报会。

督查调研汇报会由刘志坚主持。他首先介绍了本次督查调研的方法、内容、安排及目的等相关事项,并希望我校以此次专项督查为契机,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策和部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,把向党中央看齐体现在意识形态工作的各个方面,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权,不折不扣地把意识形态工作责任制的各项任务和要求落到实处;全面梳理学校在意识形态工作责任制落实过程中存在的困难和问题,突出问题导向,研究、制定整改提升的实实在在措施,进一步健全和完善意识形态工作责任体系和落实责任的管理体系。

会议听取了王耀华关于我校落实意识形态工作情况汇报。王耀华代表学校对督查组一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学的基本情况后,重点汇报了学校2017年落实意识形态工作责任制的总体情况、具体举措、存在的问题及下一步打算。

会议还听取了吴福文关于龙岩市加强意识形态和理论武装工作的汇报。

图为督查调研组实地察看闽台客家研究院

图为督查调研组实地察看中央苏区研究院

汇报会后,督查组通过个别谈话、查阅资料、问卷调查、实地考察等方式,对我校落实意识形态工作责任制情况进行了认真、细致的督查。

(来源:宣传部 文、图:学生全媒体中心 /编辑:廖娟秀)