近日,2017年福建省监狱心理矫治民警心理咨询与治疗技术培训班开班仪式在龙岩最佳西方财富酒店举行。福建省监狱管理局教育改造处副处长林培春,我校副校长陈立红、教育科学学院院长董子蓉出席开班仪式,全省监狱心理矫治民警参加了开班仪式。

林培春在致辞中对我校教科学院为本次培训的前期筹备工作付出的努力给予充分肯定并表示感谢,对参加本次培训的监狱民警提出了具体的要求和期望,并勉励全体民警珍惜学习机会,静下心来,努力提高知识储备和提升专业素养,在助人的过程中体验人生价值。

陈立红向与会的监狱民警介绍了我校目前的院系设置、教职员工及办学定位等方面情况,以及我校心理学专业师生与地区监狱系统开展合作交流的情况。她期望本次培训能进一步发挥我校心理健康专业优势,充分利用我校资源为地方社会服务,共同促进监狱系统心理矫治工作登上一个新的台阶。最后,陈立红感谢省监狱管理局对我校承办本次培训班给予的支持和信任,并预祝本次培训圆满成功!

本次培训班由省监狱管理局主办,我校教科学院和继续教育学院承办,为期八天。培训班邀请了大陆及台湾心理咨询技术方面的资深专家前来授课,旨在帮助学员通过理论学习、实践演练、专业督导等系统化的课程培训,整合常见心理咨询技术的运用,学习并掌握心理咨询与治疗技术,了解当前心理学领域的最新进展,接受注册督导师的专业督导,形成心理咨询师必备的人格特质和较强的自我平衡能力,进而提高心理矫治专业队伍的素质,提升顽危罪犯集中矫治工作质量。

(来源:教科学院 文、图:林晖芸 /编辑:廖娟秀 张炜雄)