日前,福建省教育厅下发了《福建省教育厅关于建设“矿产资源安全开采福建省高校重点实验室”的批复》(闽教科〔2017〕102号)和《福建省教育厅关于建设福建省高校人文社会科学研究基地“中央苏区研究中心”的批复》(闽教科〔2017〕114号)两份文件,正式批准我校建设“矿产资源安全开采福建省高校重点实验室”和省高校人文社会科学研究基地“中央苏区研究中心”,建设期均为两年。

“矿产资源安全开采福建省高校重点实验室”主要研究方向为矿井事故监测技术、矿用工程材料研发和矸石综合利用充填技术,致力于减少矿产资源采动带来的损害,实现矿山企业的高效、持续和协调发展。

“中央苏区研究中心”主要研究方向为中央苏区历史与经济社会研究、中央苏区人物研究、中央苏区文化资源开发利用与老区经济社会发展研究,旨在打造成全国中共党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地以及服务革命老区经济社会发展的智库,成为在海内外有较大影响的中央苏区研究机构。

(来源:科研处文:韩冰雪 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)