12月1日,福州大学党委副书记林生率物理与信息工程学院党委书记陈笃钦,学工处副处长叶青,“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖指导老师、物理与信息工程学院副教授陈俊,“互联网+”大学生创新创业大赛国赛省赛金奖得主、化学学院在读博士王杰,“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖得主、经济与管理学院在读本科生战鹏等一行6人莅临我校交流指导创新创业工作。

我校在图书馆五楼会议室举行交流见面会,校党委副书记朱闽主持见面会,校团委、学生处、教务处、信息工程学院、机电工程学院等单位负责人,各二级学院分管创新创业工作领导、党委副书记、团委书记,以及创新创业导师代表等50多人参加了交流见面会。朱闽对福州大学来宾一行莅校指导工作表示热烈欢迎,他简要介绍了我校开展创新创业各项工作的基本情况,并要求参会的老师们好好学习福州大学的先进经验和做法。宾主双方围绕创新创业工作进行了热烈的交流。

见面会结束后,学校召开了两场座谈对接会。在图书馆五楼会议室,叶青和陈笃钦分别从学校和二级学院层面如何组织发动、做好服务对接,协同推进各项工作等方面向参会师生详细介绍了福州大学校院两级开展“互联网+”大学生创新创业大赛的做法和经验。在行政楼附二楼第二会议室,陈俊从创新创业教育的现况谈起,详细讲解了在比赛中如何制作更好的项目计划书和PPT、项目负责人如何把握整个项目以及项目团队的合作精神;王杰、战鹏则结合自身参赛经历,详细介绍了如何认识比赛、参与比赛,如何包装好自己的项目等。嘉宾们讲解起来旁征博引,举证详实,如数家珍,让与会的老师、同学们对创新创业竞赛有了更深刻的认识和了解。

参加了第二场座谈会的学生蔡晓珊表示,听了福州大学老师同学们精彩而详实的分享,自己对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更加清晰的认识,对于有志参加学校第四届大赛的自己而言,将会起到巨大的帮助。

(来源:校团委 文:王哲魁 图:张琳 卢舒逸 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)