12月1日下午,“李新炎慈善基金会资助龙岩学院家庭经济特别困难学生座谈会”在中国龙工桥箱公司举行。李新炎慈善基金会理事长林仁芳、秘书长王室成,我校党委副书记朱闽、学生工作处处长陈红英及受助的22名2017级新生参加了座谈会。

会上,李新炎慈善基金会为22名学生发放了生活补助金。王室成介绍了李新炎慈善基金会的基本情况,并鼓励受助学生努力学习,多参加社会实践,成为思想进步、学业有成的新时代建设者和接班人,更好地回馈社会。朱闽对李新炎慈善基金会的善举表示感谢,并希望受助学生勇于进取、心怀感恩、勤俭节约。在场学生纷纷表示,将怀着对李新炎慈善基金会的感恩之心努力学习,今后帮助更多需要帮助的人。

会前,龙工企业工作人员详细地介绍了企业的生产、运营等情况,并带领受助学生参观了工作车间,增进学生对龙工企业的了解。

(来源:学工处 文、图:孙娜 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)