11月17日至18日,福建省生猪健康养殖技术创新重点战略联盟组织福建农科院生猪产业体系首席专家周伦江研究员、福建农林大学肖天放教授、龙岩市农业局高级畜牧师李应丰等五位专家对我校、福建森辉农牧发展有限公司、福建龙岩金和动物饲料有限公司、上海朝翔生物技术有限公司等四家单位起草的《规模化生猪健康养殖疫病防控技术标准》(以下简称《标准》)、《规模化猪场福利饲养技术规范》(以下简称《规范》)、《养种结合治理水土流失的立体粪污资源化综合利用模式》(以下简称《模式》)进行联盟内企业标准审定。

《标准》、《规范》、《模式》是在福建省农业科技重大专项《生猪健康养殖与粪污资源化利用关键技术的集成与应用研究》项目试验研究和示范推广应用基础上起草的。与会专家听取了起草单位的汇报,审阅了相关材料,经咨询和讨论,专家组一致认为起草单位提供的资料较完整,相关内容和成果在试验研究的基础上完成,科学性和操作性强,具有较大的推广价值。

最后,专家组一致同意《标准》、《规范》、《模式》通过审定,同时建议在福建省生猪健康养殖技术创新重点战略联盟进一步推广应用,争取报批形成行业标准或地方标准发布实施。

(来源:生科学院 文、图:戴爱玲 /编辑:廖娟秀 李连威)