日前,福建省教育厅下发关于公布2017年示范性产业学院名单的通知,我校专用机械装备学院被确定为福建省2017年示范性产业学院。

我校专用机械装备学院前身是我校与龙工集团于2009 年 5月联合创建的龙工学院;之后,我校分别与龙净环保、福龙马公司合作成立龙净(环保)产业学院、福龙马产业学院。为深度推进学校向应用型转变,我校对机电工程学院的产业学院进行改革,整合龙工学院、龙净(环保)产业学院、福龙马产业学院,成立专用机械装备学院。

建设产业学院,深化“1+3”产业学院运行模式,是我校深化应用型人才培养模式改革,提升应用型人才培养质量,深度融合政校企资源推进产学研合作的重要举措。目前,我校已和福建龙净环保股份有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司、广东德兴食品股份有限公司等企业合作成立了6个产业学院,通过校企合作共同制定、实施教学方案,培养“专业+”复合型人才,促进学生成长成才。

(来源:教务处 文:王婷 /编辑:廖娟秀 姚应海)

相关媒体报道:

福建日报:龙岩学院:政校企合作,推动产教深度融合

福建省教育厅:我省公布5个示范性产业学院

东南早报:我省公布 5个示范性产业学院

福建省人民政府:“全省示范性产业学院”花落龙岩

闽西日报头版:龙岩学院专用机械装备学院上榜福建省2017示范性产业学院名单

龙岩电视台新闻联播龙岩学院专用机械装备学院被确定为福建省示范性产业学院

闽西快讯龙岩学院专用机械装备学院入选省示范性产业学院

腾讯网“2017全省示范性产业学院”名单公布 龙岩上榜