9月29日上午,厦门大学施芝元教授应邀在行政楼第三会议室开设“虚拟仿真实验教学中心建设”专题讲座。教务处和相关二级学院分管实验室工作的领导、实验室主任(负责人)等到场聆听,讲座由教务处处长梁俊平主持。

会上,施芝元教授结合丰富的高校实验室建设管理经验,从虚拟仿真实验教学中心建设的必要性、建设任务和内容、网站建设等方面进行了详细的讲解,对与会教师提出的问题进行了解答,并对我校实验室建设及实验教学工作提出了宝贵意见和建议。

施芝元教授,现任厦门大学实验室与设备管理办公室主任,是全国高校实验室工作研究会副秘书长、教育部实验教学指导委员会委员、福建省高校实验室工作研究会副理事长、福建省高等教育评估中心评估专家,长期从事高校实验室管理工作、实验教学工作,富有高校实验室建设管理经验。

(来源:教务处 文、图:吕亮雪 /编辑:廖娟秀 杨腾威)