9月28日下午,校党委领导班子在行政楼附楼第二会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论暨中心组学习会。校领导朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、杨小燕和其他校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委副书记朱闽主持。

会上,朱闽传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委十届三次全会精神,重点阐述了习近平总书记讲话精神的7个要点和学习贯彻应把握的3个方面内容。

随后,校党委副书记陈开明、校纪委书记周春盛分别围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”主题作中心发言,其他同志作交流发言。

陈开明认为,要深刻理解“四讲四有”和“四个合格”的核心要义,不断加强党性修养;“两学一做”重在于做,“四讲四有 四个合格”重在于内省外行;要紧扣转型“做”,针对短板“补”,立足自身“改”。他还对照党员不合格表现的负面清单,分析了学校管理层面存在的差距和自身存在的差距。

周春盛认为,要从4个方面全面履行监督执纪的责任:一要加强压力传导,落实主体责任;二要运用好监督执纪四种形态,当好政治生态的护林员;三要进一步突出执纪监督的重点,突出抓好政治纪律和组织纪律;四要坚持“五抓五重”,切实履行监督责任。最后,他还指出了自身下一步的努力方向。

朱闽表示,经历过往,对照“四讲四有”,全面从严治党是新常态,在接受历次的学习教育中获得了成长和进步;面向未来,对照“四讲四有”,需要更加努力,作为党员领导干部,要以上率下,小事上切实做到“在组织”,推进落实“三会一课”制度,大事上做到在学校改革发展中积极担当作为。

会议强调,“两学一做”学习教育的最终落脚点是做“四讲四有”、“四个合格”党员。会议例举了“不在组织”、“不像党员”、“不起作用”和“不守规矩”等具体表现,要求党员干部要摒弃“不合格”表现,做到不等不拖,即知己改,切实践行“四讲四有”标准,争做“四个”合格党员,切实践行好“行”的环节,确保人人为转型发展尽心尽力,推动重点工作任务落到实处、见到实效,顺利跨过转型发展攻坚期。

(来源:组织部 文:王春莹 /编辑:廖娟秀)