9月25日下午,台湾明新科技大学翁文炉教授和任复华教授应邀来校分别开设了题为《IEET工程教育认证经验分享》和《工程及科技教育认证实务经验分享》的学术讲座。讲座由教务处处长梁俊平教授主持,信息工程学院、机电工程学院、化学与材料学院、生命科学学院和资源工程学院等二级学院的120名教师到场聆听。

讲座中,翁文炉教授首先从工程教育认证历程、工学院工程教育认证现况、IEET认证领域范畴、IEET认证机制、IEET认证规范等方面分享了台湾明新科技大学IEET工程教育认证的相关经验。他指出,IEET认证以学生学习成果为导向,核心能力评量应以直接评量为主。随后,任复华教授从相关组织及目标、认证概念、认证规范、认证操练等4方面分享了台湾明新科技大学工程教育认证实务经验。他指出,认证规范很简单,方法很多,持续改进PDCA是重点,内外应环环相扣。

最后,梁俊平教授在总结发言时对两位专家的讲演表示衷心的感谢,并希望全体教师重视IEET专业认证工作,在各专业领域有所建树。

此前,9月23日至25日,台湾明新科技大学两位教授和杨秋兰博士一行对我校机械设计制造及其自动化专业IEET工程教育认证进行了预评审工作,并提出了宝贵的意见和建议。

(来源:教务处 文、图:唐静晖 /编辑:廖娟秀 余可欣)