9月25日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开新学期工作部署会,会议由校党委书记王耀华主持。全体在家校领导及中层干部近90人参加会议。

校长凌启淡对上学期和暑假期间的工作进行了总结,并围绕省应用型示范高校遴选、本科教学工作审核评估、硕士学位授予权培育单位立项等学校面临的几项“大考”,结合学校年度工作安排和改革发展重点项目,重点提出本学期需要抓好的九个方面的工作:一要全力抓好本科教学审核评估准备工作;二要做好应用型本科高校建设工作;三要做好省教育厅目标责任书的考核续签工作;四要进一步加强人才引育工作;五要争取科研工作取得更大成绩;六要加快校园基础建设;七要构建和谐育人环境;八要加快推进校友工作;九要推进党建思政和党风廉政建设。他要求各单位、全体教职员工要切实增强主人翁意识,群策群力,加快推进,确保圆满完成既定的工作任务,争做学校改革发展的促进派和实干家,为学校更好更快的发展提供有力保障。

王耀华传达了全省高校思想政治工作会议精神。就如何推进学校本学期的工作,他提出四点要求:一是重在认识,只有对学校的定位认识到位,才能行动统一,不遗余力地推动学校的发展;二是重在管理,充分调动教职工积极性是办好学校的核心问题,关键是管理,而管理的效率取决于干部,必须依靠一套完整的体制机制作保障;三是重在创新,必须通过改革和创新去减少、消除影响前进的阻力;四是重在实效,要以实干的态度、务实的作风、扎实的举措来开展工作,把追求实效贯穿于所有工作的全过程,在推动工作的过程中取得实实在在的成效。

王耀华强调,学校现阶段工作任务艰巨,但有利条件与机遇更多,市委、市政府的重视、闽西人民的大力支持、全校师生同心同德,是我们力量的源泉与前进的动力,只要我们争做事业有心人,撸起袖子加油干,就一定实现赶超、实现走在全省同类高校前列的梦想。

(来源:党政办 文:邱华锋 /编辑:廖娟秀)