近日,校党委副书记陈开明率领艺术与设计学院相关教师前往泉州南安九牧(JOMOO)橱卫股份有限公司调研,推进校企产教融合工作。

陈开明一行参观了公司的车间、展厅和研发中心,并在校友座谈会和学生就业回访会上,围绕教学、科研、人才培养模式、学生实习实训等问题,与公司进行了深入交流。

会上,该公司事业部技术中心技术总监吴承志高度评价了我校在公司服务近10年的优秀校友,例举了他们的优秀表现,同时也肯定了我校8名2017届产品设计专业毕业生积极的工作态度,称赞他们虚心好学、踏实肯干。针对我校人才培养方案的制定,该公司建议可以让学生更早地到企业实践,让学生更多地介入和学习企业需要的知识,熟悉市场、了解用户和认识产品。陈开明感谢该公司对我校人才培养事业的支持,希望校企合作能更加紧密,希望优秀校友、企业工程人员能作为专业教学指导委员会成员参与到我校专业人才培养方案的制定和课程教学中。他指出,学校专业人才的培养要充分听取企业的声音,特别是来自实战现场的声音,学校应该面向企业开展充分的市场调查。最后,校企双方在联合开展科研项目、教师到企业服务、学生毕业创作实习等事宜上达成合作共识。  

九牧(JOMOO)集团有限公司,创立于1990年,总部位于福建,是中国卫浴十大品牌之一。九牧厨卫拥有4个厨卫生产基地,员工8500多人,公司自主研发生产卫生陶瓷、智能厨卫、厨卫家具、五金龙头等产品。2017年6月,九牧以178.36亿元的品牌价值进入2017年“中国500最具价值品牌”榜单,并连续6年蝉联行业第一。

(来源:艺术学院  文、图:章珂 /编辑:廖娟秀)