在第三十三个教师节来临之际,9月9日下午,我校在学术报告厅隆重举行2017年庆祝教师节暨表彰大会,共同庆祝教师节这个神圣的节日,同时表彰在教育事业上表现优异的教育工作者。全体在家校领导和福建省自强助残助学基金会创始人郑声滔特别代表高勇杰女士出席。大会由校长凌启淡主持。

会上,校党委副书记朱闽宣读2017年教师节表彰名单。校领导为获奖教师颁奖。2016-2017学年中,我校获得市级以上荣誉的教师有:石小琼获2016年度国务院特殊津贴专家、2017年度福建省五一劳动奖荣誉称号,蔡立雄获福建省优秀教师荣誉称号,杨玉凤获龙岩市第三届杰出人民教师荣誉称号,王璇、涂淑珍两位老师获龙岩市第二届教坛新秀荣誉称号,范克伟获2016年度龙岩青年五四奖章荣誉称号;此外,孙娜、张璐滢、钟春梅、刘丽娟、陈飞等5位老师获首届龙岩学院优秀辅导员荣誉称号;李昶、钟珍萍、蒋晨丽、李善英、曾志宏、曾玮、何立芳、林标声、刘明松、卢悦宜、谢玮 王连芳等12位专业教师和翁汝、林培坤、饶进、石玉昌、陈江南、郭明净、黄智倩、罗登来、马世磊、杨云、卢小珍、魏彩等12位学生工作人员获龙岩学院郑声滔奖教基金。

获奖教师代表蔡立雄和福建省自强助残助学基金会创始人郑声滔特别代表高勇杰女士分别在大会上发言。

校党委书记王耀华在会上作了重要讲话。他代表学校党委、行政,向学校全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和各位同志表示热烈的祝贺!王耀华说,一年来,广大教职员工坚持以立德树人为根本任务,以“示范性应用型本科高校”建设为目标牵引,弘扬红土精神,坚定信念、忠诚担当、砥砺奋进,取得了一大批令人振奋的成果:新增国家自然科学基金项目立项5项、国家社会科学基金项目立项3项,是历年来获得国家级项目数量最多的一年,且国家自然科学基金项目立项数量和资助金额在全省同类院校中名列前茅;毕业生年度就业率达98.91%,签约率达63.00%,位居全省同类高校前列;新增国务院特殊津贴专家1人;一批教师先后获得福建省优秀教师、福建省五一劳动奖章、龙岩市杰出人民教师等各类奖项,硕果累累、不胜枚举。

王耀华强调,2017年是学校转型发展的关键之年,学校面临示范性应用型本科高校遴选、硕士学位授权培育单位立项及本科教学工作审核评估等多项发展任务。希望全体教师坚守职责,以身示范。要坚持以德立身、以德立学、以德施教,用自己的一言一行感染学生、影响学生、带动学生,用自己的一颗爱心和满腔热情对待每一位学生,真正做到既教书又育人,在精神上、学业上、生活上全方位关心、带领学生成长,尽到教师责任,真正成为学生成长路上的良师益友。希望全体教师要严谨治学,服务社会。全体教师务必要坚持树立良好学术道德,自觉遵守学术规范,讲究博学、审问、慎思、明辨、笃行,树立龙院人自信,抓住契机,主动作为,在为区域经济社会发展作贡献中求发展、提水平。希望全体教师志存高远,追求卓越。全体教师尤其是广大青年教师要跟得上学校转型发展的步伐,要充分相信自己,树立远大志向,多向身边的好老师学习,不满足、不懈怠、不泄气,坚持每一项工作高质量、高标准、高水平完成,不断提升自己的科研、教学、管理和服务水平,既要立足岗位又要超越岗位,努力做到最好、最满意。希望全体教师勇于担当,主动作为。学校的建设重任在我们每一个龙院人的肩上。让我们一起携起手来,强化使命和担当,把职业当成事业做,共同谋划学校改革建设的新蓝图,共同谋求学校事业发展的新进步。

(来源:宣传部 文、图:黄德民)