9月6日下午,值此第33个教师节即将来临之际,我校在行政楼六楼视频会议室举行了2017年新进教师岗前培训班开班仪式。校党委副书记、校长凌启淡出席,教务处、人事处相关人员及43名新进教职员工参加了开班仪式。开班仪式由人事处处长林铭杰主持。

开班仪式上,凌启淡首先代表学校党委、行政以及全校师生员工对新教师的到来表示热烈的欢迎,接着介绍了我校的历史沿革及发展现状,并对新入职的教师提出三点要求:一要转变角色,做好准备,尽快适应。要做好知识准备,多读书、多思考、多研究、多实践,形成自己的教学特点和教学风格,从而更好地促进学生发展、学校发展,最终促进自我发展。二要安心工作,潜心探索,坚持研究。安心工作意味着以校为家,将自己的事业发展与学校的战略发展紧密结合,也意味着爱岗爱生,坚持研究,在工作中不断学习,坚持研究,潜心探索,不断提高教学科研能力,及时更新自己的知识结构和教育观念,提高自己的专业素养和职业技能。三要坚持育人为本,立德树人,全员育人。切实履行教师的职责,努力践行“学为人师,行为世范”,内修素质、外塑形象,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,成为学生爱戴、人民满意的教师。最后,凌启淡希望新入职的教师能以我校为平台,深入领悟并践行我校办学理念,把握机遇、承担责任、高效工作,为学校的转型发展做出应有的贡献。

随后,教务处处长梁俊平教授为新进教师作了题为“地方本科高校转型发展——当前高教改革的热点”的报告。在报告中,梁俊平深入浅出地讲述了地方本科高校转型发展的背景、核心任务、主要目标,介绍了我校转型发展的十大举措及近期工作进展,同时对于如何构建模块化的教学体系这一问题与参会的教师进行了探讨。

开班仪式结束后,全体新进教师参观了我校的校情校史展览馆。

(来源:人事处 文:黄智倩 /编辑:廖娟秀 雷秀)