8月3日至4日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,中山大学化学工程与技术学院承办的“东方仿真杯”2017年全国大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛在中山大学珠海校区成功举办。我校化学与材料学院2014级应用化学专业刘劲松、张思明、张瑞、肖玉娥钟康祥等5位学生组成“源计划”团队代表我校首次参加此类比赛并进入决赛,团队以优秀的作品设计和精彩的现场答辩脱颖而出,获得华南赛区一等奖,为学校争得了荣誉。

全国大学生化工设计竞赛旨在从多方面培养大学生的创新思维、工程技能和团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力及社会责任感,实践“卓越工程师教育培养计划”。自2007年举办首届竞赛以来,竞赛规模逐年扩大,目前已成为国内级别最高、参赛队伍最多、影响力最大、认可度最高的全国高校化工类本科生学科竞赛。本次华南赛区初赛共43所高等院校参赛155支代表队成功提交作品经过网评,其中48支队伍进入决赛。

来源:化材学院 图、文:袁秋兰 /编辑:廖娟秀 陈榕