日前,按照中央、省委、市委的要求,校党委积极组织学校党委理论学习中心组成员认真收看了由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》,每位成员认真撰写了心得体会和专题讨论发言提纲。学校各分党委也相应组织本单位党员认真收看专题片并开展讨论。

校党委提出,高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心,坚持正确政治方向,掌握高校思想政治工作主导权,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

学校将把《将改革进行到底》作为教师政治理论学习和学生《形势政策课》的重要载体,加深师生对党中央的“四个全面”战略布局的理解,这个具有极其重要的意义将有利于实现习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的教育引导学生“四个正确认识”目标的实现。

改革是个永恒的主题,高等教育只有将改革进行到底,才能实现快速、跨越发展,实现“双一流”的梦想,实现人才强国的目标。全面深化改革是一场深刻的革命,必须从具体问题抓起。

在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我们必然会遇到各种各样的挑战,需要破解各种各样的问题。问题本身不是问题,看不到问题,拿不出解决问题的改革之策,才是最大的问题。只有投身到火热的改革实践中去,才能发现真问题、化解新难题,才能真切地听到时代的声音。

新建本科院校转型发展,培养应用型人才、科技创新服务区域经济社会发展是我们改革的首要任务,必须沿着中央指明的方向,坚定不移地坚持下去。

(来源:宣传部 文:黄德民)