由教育部自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会主办的2017全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东一赛区于7月19日至22日在上海技术应用大学开赛。我校机电工程学院王宏鑫、项梅招、林平坤等3位学生的作品《闽南鸡胚胎智能生产系统》及康添坚、陈艳明、郭胜超等3位学生的作品《残障人士排泄物自动清洁设备》均获赛区创新研发类特等奖。本赛区创新研发类共6个特等奖,我校获得2个,是参赛高校中最好的一所。本次挑战赛作品由机电学院蔡小伟、黄桂萍、范宜标、吴春富和傅智河等多位教师指导。

本赛区共有来自同济大学、厦门大学、南京工业大学等40余所高校由网络提交工程方案评审通过的223支参赛队伍参加。大赛主要涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,2017年竞赛赛项设置了应用实施、设计开发、创新研发等三大类。

据悉,今年我校机电工程学院学生有10支参赛队伍通过网络提交工程方案,7支获得参赛资格,其中2支参加设计开发类,5支参加创新研发类。

                                                                       (来源:机电学院 文、图:吴春富 /编辑:廖娟秀)