6月16日上午,我校学科专业群建设工作会在行政楼附楼第二会议室召开。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、李源江、邹宇、刘国买、杨小燕出席会议,党政办、教务处、发规处、各专业群负责人参加了此次会议,会议由校长凌启淡主持。

会上,各专业群负责人从人才培养模式、课程体系、教学模式等方面分别汇报了专业群的建设进展,提出了目前存在的问题,并阐述了下一步将推进的工作。

在认真听取汇报后,与会校领导分别对各专业群建设提出了针对性的指导建议。校党委书记王耀华强调三点要求:一是专业群建设关键要提正精气神,抓住机遇,跟紧时代步伐,结合“两学一做”,根据目前存在的问题进行讨论;二是做实专业群,制定大标准,梳理问题,一篮子解决现在所面临的问题;三是要善于总结和提升,加强文件与制度的学习,学习各高校的好做法。

据悉,我校共有新一代信息技术应用专业群、智能机械与专用车制造专业群、有色金属与光电新材料专业群、生物科技与健康养殖专业群、资源利用与生态矿业专业群、文化与旅游专业群和教师教育专业群等七个专业群。

(来源:教务处 文、图:唐静晖 /编辑:廖娟秀 郑岚岚)