6月3日上午,龙岩学院福龙马产业学院第一期培训班开班仪式在演播厅举行。仪式由经济与管理学院院长蔡立雄教授主持,校党委书记王耀华、经管学院书记戴腾荣、福建龙马环卫装备股份有限公司的总经理张桂潮及公司代表出席了开班仪式。

简短的开班仪式中,蔡立雄对产业学院定位、课程设置进行了介绍,对学员的学习提出了要求。随后,张桂潮以“互联网时代下的制造业+服务业的经营理念与运营模式”为题为福龙马产业学院开讲了第一课。课堂上,他介绍了福建龙马环卫装备股份有限公司发展历程,提出不断地进行营销创新、技术创新、模式创新、管理创新系统是龙马环卫突破产业发展瓶颈的关键因素,介绍了以现代云技术为基础的智慧环卫系统平台构建和解决方案,并就企业发展对人才的需求及企业对大学生具备的素质要求作了全面说明。此外,张桂潮对学员提出的问题作了精彩的回答。

最后,王耀华在讲话中指出,福建龙马环卫装备有限公司作为国内优秀的环卫企业受到了政府、业界的肯定和赞誉,引进其公司优秀的管理团队作为我校教学资源将有助于进一步推进校企融合,为同学们拓展知识面、提高创新创业与就业能力提供更多机会;未来,我校和福龙马公司将在重大科研项目、人才培养上进一步加强深度合作。他特别强调,本次校企合作培训得到了学校高度重视,希望大家好好珍惜培训机会,并期望各位学员在学习期间要不断充实自己,度过一个有意义的大学学习生涯。

(来源:经管学院 文、图:蔡立雄 /编辑:廖娟秀)