5月18日上午,我校2017届毕业生夏季网络视频招聘会在图书馆五楼会议室启动。校党委副书记朱闽和中国海峡人才市场副总经理杨石等共同启动水晶球拉开活动序幕。启动仪式由学生工作部(处)副部(处)长郑桂荣主持。

朱闽在致辞中指出,我校党政领导高度重视就业创业工作,把学生就业创业工作放在突出重要的位置,把毕业生就业工作列入“一把手工程”,随着互联网的发展、大数据时代的来临,“互联网+就业”成为就业发展的趋势,为进一步推进我校2017年毕业生就业工作,精准服务毕业生,为他们提供高效、便捷的就业方式,力促毕业生顺利就业并就好业,特举办龙岩学院首届夏季网络视频招聘会,为用人单位和我校求职毕业生之间创造一个高效、便捷、务实的就业信息交流服务平台。真诚期望各用人单位能慧眼识才、广招博揽,为学生就业提供更多的机会和方便,也希望同学们能端正就业观念,珍惜就业机会,充分展示自我,积极推介自己。

杨石在讲话中指出,网络视频招聘会是“互联网+”背景下涌现出来的全新招聘模式,在这个平台上,毕业生与招聘单位跨越地域限制,快捷高效地完成招聘面试过程,既节省了成本,又提高了效率。龙岩学院领导们对就业模式的大胆前瞻和勇于尝试促成了此次网络视频招聘会,首届网络视频招聘会既开创了龙岩地区网络视频招聘会的先河,也将成为我省高校毕业生视频招聘会活动的一项具有里程碑意义的重要标志。希望通过本届网络视频招聘会的成功举办,创造归纳出一套精准的流程,不仅适用于龙岩学院,还能复制推广到其它高校,让更多高校通过这样的新模式促进用人单位和毕业生之间有效沟通。

此次网络视频招聘会由中国海峡人才市场龙岩分部负责搭建网络视频招聘会平台,审核用人单位资质,并根据我校毕业生需求精准推送就业岗位。我校毕业生使用手机和电脑,通过中国海峡人才网手机客户端或微信求职服务平台,完善个人信息,投递电子简历,等待面试队列后就可以进行远程面试。本次招聘会为期5天,130多家企业在线上进行面试招聘,提供近1000个岗位。

中国海峡人才市场人才交流中心主任范功庭、中国海峡人才市场人才交流中心副主任李振东、中国海峡人才市场人才龙岩分部主任黄锦贵以及我校二级学院分管学生工作领导、辅导员及毕业生代表等参加了启动仪式。

(来源:宣传部 文、图:黄德民/编辑:廖娟秀 陈辉娜)