5月15日下午,我校在学术报告厅举行第四期党员发展对象培训班开班仪式,校党委副书记朱闽出席仪式并作动员讲话,各二级学院带队老师及206名培训学员参加。开班仪式由校党委组织员兼党校专职副校长卓可宗主持。

朱闽强调,全体学员要提高认识,明确培训目的。举办发展对象培训班,是《中国共产党发展党员工作细则》提出的要求,是党组织加强对发展对象教育培养的基本要求,是党员发展工作的一项重要内容,也是做好新形势下党员发展工作的重要基础。通过一段时间的集中培训,使每一位学员进一步端正入党动机,进一步提高思想觉悟,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

接着,朱闽对培训学员提出了希望和要求:一要加强党性修养,坚定理想信念,善于从政治的高度去观察问题、分析问题和处理问题,保持清醒的头脑,做政治上的明白人,坚持用党章规定的党员条件、党员义务来对照检查自身的思想与言行,自觉地以党员标准约束和规范自己的思想与言行;二要多渠道加强政治理论学习,夯实思想基础,明确使命和责任,端正正确的入党动机;三要严格遵守培训班的各项纪律,珍惜培训机会,认真听课,确保学习的实效性。

随后,卓可宗宣读了《龙岩学院党员发展对象培训学员须知》。开班仪式结束后,思政部张雪英教授为全体学员作了题为《长征中的闽西儿女》的专题报告。

(来源:组织部 文:王春莹 图:陈文警 林妙莉 /编辑:廖娟秀 冯丽琴)