5月13日至16日,龙岩市第十五届运动会在市体育馆和市体育中心隆重举行,为充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我校组织了75名青年志愿者、50名引导员、12名礼仪人员为本届市动会提供全程志愿服务。

市运会开幕前一个月,参与志愿服务的同学们便开始认真了解市运会的相关事宜;然后,参与了开幕式和相关赛事工作的彩排。比赛过程中,赛场内外到处都活跃着志愿者们的身影,有的在维持现场秩序,有的帮忙准备比赛场地的物料,有的为运动员和嘉宾准备水和饮料,还有的引导嘉宾去主席台、运动员进比赛场地、观众进入看台,并热情地帮助大家解决各种各样的问题。赛后,志愿者们继续协助维护场馆环境、整理比赛材料。

“听见有人说,我们是本次市运会中一道靓丽的风景线!”参与此次活动的资源工程学院志愿者邱志超同学表示,“可能是因为我们的统一服装很靓吧,也可能是因为我们每天都尽职尽责地为赛事奔走,哪怕炎炎烈日也阻挡不了我们的服务热情。一想到正是我们代表学校为本次市运会提供了全部志愿服务,就觉得很自豪、很快乐!三天的志愿服务时间不算长,期间经过不断的实践,我们累积了一些生活经验,还收获了友谊。很值!”

(来源:校团委文、图:张楠烨/编辑:廖娟秀潘敏宏)