为宣传和普及心理健康知识,培养学生健全人格,提升学生心理健康水平,丰富校园文化,构建和谐校园,5月10日下午,我校第十二届“5·25”大学生心理健康教育活动月在东区田径场隆重开幕,各二级学院分管学生工作领导、校心理健康教育工作小组成员及学生代表共300多人参加了开幕式。

开幕式上,学生工作部(处)部(处)长陈红英对全体学生提出殷切希望,希望同学们积极参与各项活动,在活动中展现自我、提高素质、完善人格,培养积极向上的健康心态。文学与传媒学院魏依晗同学作为学生代表向同学们发出了三点倡议:看淡得失,笑对人生;珍爱生命,珍惜人生;鼓起勇气,青春自信。

开幕式结束后,活动月首场活动——文传学院承办的“绽放自我,给心灵一片晴空”DIY风筝活动热烈开展。活动现场,同学们通过一支支画笔和五颜六色的颜料,集体设计、共同绘制了五彩缤纷的风筝图案,并在绿茵草地上尽情奔跑,或是通过风筝带走烦恼,或是借助风筝放飞梦想,多彩的风筝在蔚蓝的天空中翱翔,形成了一幅五月青春的美景。

据悉,本届“5·25”大学生心理健康教育活动月以“畅想五月,绽放青春”为主题,自5月10日开始还将陆续推出现场心理咨询、心理阅览、校园心理情景剧展演等系列活动。

(来源:学工处 文传学院 文:罗灵娜 翁汝 陈桂芳 图:王瑞红 /编辑:廖娟秀 潘敏宏)