5月9日下午,我校在行政楼六楼会议室召开安全稳定分析会暨2017年消防工作会议。校党委副书记朱闽出席,校部机关负责人、教学教辅单位党政负责人及安全工作处、连顺派出所全体成员参加了会议。

会上,学工处、附属学校管委会、信息工程学院、资产经营有限公司、教务处负责人分别就近期学校的安全事件进行了通报和总结。

随后,安全处负责人分析了目前我校安全管理过程中存在的问题,提出整改建议,同时对2016年我校消防工作进行了总结,并部署了今年的消防工作。

在听取汇报后,朱闽强调,各级领导干部要进一步增强责任意识,坚持问题导向,加强内部管理,落实责任主体,高度重视安全稳定工作;要认真研判安全稳定工作形势,防控风险,确保校园稳定。朱闽分析了我校安全工作存在的问题,并对目前的重点工作进行部署:一要强化安全发展理念;二要落实责任主体,贯彻“党政同责,一岗双责”的要求;三要抓好隐患排查工作,从机制、管理、制度、教育、教学等不同的方面着手,对我校的安全隐患进行全面排查和整改;四要抓责任的追究问责。

最后,朱闽代表学校与各单位负责人代表签订2017年消防安全目标责任书。

(来源:安全处 文:李沙 /编辑:廖娟秀 陈榕)