献策学校发展有你有我,龙院学子心声你听我听。5月4日下午,在中国共青团建团95周年暨五四运动98周年之际,校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、刘国买、杨小燕等来到图书馆负一楼,深入青年学生,与青年学生亲切交流,畅谈理想、共话五四,面对面倾听青年学生的声音,明青年意、解青年难、帮青年困。

活动现场,学生们围坐在校领导周围,争先恐后地提问题,“老师您好,学校近两年有赴德交流学习的名额,但我个人成绩会差一点,我们能不能自费去德国学习,学校能否在这个方面给我们一些帮助?”,“老师您好,我想问下我们很多同学特别关心的一个问题,学校什么时候可以为我们安装空调?”,“我是一名大三的学生,大四时我想去参加选调生考试,请问学校这方面有什么政策?”王耀华、凌启淡等围绕学生提出的问题,结合学校建设发展、学科建设、教学科研、校园环境、后勤基建、学生成长成才等方面与学生亲切交谈,详细询问青年学生的学习生活,耐心解答学生们提出的问题。

“领导们都非常亲切务实,平易近人,他们没有一点领导的架子,对我们提出的每一个问题都一一耐心地做出解答”,学生代表蔡晓珊参加完交流后如是说。“我明年这个时候将在外实习,很可能无法再参加类似的活动了,活动结束后我特意邀请校长合了张影,这将会是我大学最珍贵的回忆”,来自化学与材料学院的大三学生倪振庭说。

据悉,此次面对面活动旨在搭建平台,畅通渠道,切实维护学生合法权益,是建立校领导与青年学生沟通交流的长效机制的重要举措之一。

(来源:党政办 校团委 文:郭晓云 图:黄德民 /编辑:廖娟秀 杨云霞)