4月18日晚,教务处、校团委在学术报告厅联合举办以“论说风云,思辨同行”为主题的第十一届大学生辩论赛决赛。机电工程学院、信息工程学院、资源工程学院及文学与传媒学院4支代表队参赛。科研处副处长杨玉凤教授、学生处副处长钟以流等7位教师受邀担纲评委。全国自强模范、福建省政协委员、福建省政风行风专家评议员刘嘉伟先生,新罗区政协委员徐文星先生,校团委副书记温东荣以及全校550多名师生到场观赛。

第一场比赛是季军争夺赛。机电学院和信息学院代表队的辩手在辩题“运动员明星化利大于弊还是弊大于利”中针锋相对,唇枪舌剑。在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,掌声不断。第二场资源学院和文传学院的冠军争夺赛更是精彩,双方辩手在辩题“大学教育是否应以市场为导向”中互不相让,大展辩才。

最终,经过激烈的辩论比拼,资源学院代表队凭借出色的团队综合能力夺得冠军,文学与传媒学院获得亚军,机电学院和信息学院分别获得第三、第四名。另外,资源学院的巫锐泽同学和机电学院的黄昊霖同学分别获得决赛“最佳辩手”称号。

(来源:校团委 图、文:张楠烨 /编辑:廖娟秀 杨腾威)